学校の様子詳細(6/7)

読み聞かせ

今日の朝は、読み聞かせボランティアの皆様による、読み聞かせがありました。

子供たちは、真剣にお話に聞き入っていました。

たくさんのお話と出会い、読書への意識が高まるといいなと思います。

読み聞かせボランティアの皆様、1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

学校運営協議会     スタート

本年度より、北郷小学校学校運営協議会という組織が立ち上がりました。日頃よりお世話になっている、地域の皆様に委員になっていただき、地域と学校で協力しながら子供たちを育てることが目的の組織です。これにより、子供たちの豊かで質の高い学び、そして地域の活性化につながればと思います。

今日、学校運営協議会委員の皆様には、授業参観もしていただきました。その後の会議では、あいさつのこと、タブレットのこと、運動会のこと、学校の方針(グランドデザイン)のこと、子供たちの素直さや元気があることなど、いろいろなご意見・ご感想をいただきました。

学校運営協議会の皆様には、今後とも、よろしくお願いいたします。