持久走大会 3年生

持久走大会の様子を写真で紹介していきます。自分の目標に向かって一生懸命頑張っている子供たちの姿をご覧ください。写真は、競技のスタート順に掲載します。

トップバッターは、3年生です。

持久走大会 1年生

次は1年生です。小学校に入って初めての持久走大会。朝の運動や体育の時間などで、一生懸命練習していました。その練習で付けた力を十分発揮して走りました。

持久走大会 2年生

次は2年生です。昨年の経験を生かして、自主トレの時間にもたくさん走る練習をしていたのは2年生です。1年生のころとは違って、走り方も力強くなりました。

持久走大会 4年生

続いて後半グループのトップバッター、4年生です。4年生も朝の自主トレの時間には、いち早く外に出て、走っている子供をたくさん見かけました。目標の達成に向けて頑張っていました。

持久走大会 5年生

次は5年生です。5年生と6年生は、2000m走ります。多目的広場を1周半した後に外周を2周回ります。随分と長いコースですが、最後までみんな頑張りました。

持久走大会 6年生

最後は6年生です。小学校生活最後の持久走大会。自分の決めた目標に向かって、一人一人が悔いのない走りができたことと思います。大変な練習を乗り越え今日頑張れたことを自信にして、残りの小学校生活を過ごしてほしいと思います。

運営のお手伝い

PTA保体文化部員の役員の皆様には、早朝からコース誘導や監視のお手伝いをしていただきました。学校職員だけでは人数に限りがある中、PTA役員の皆様にお手伝いいただけることは本当にありがたいことです。おかげさまで、大きなけがや事故なく持久走大会を終えることができました。ありがとうございました。